हिंदी व्याकरण के बारे में पूरी जानकारी आसान भाषा में समझे

हिंदी व्याकरण ( Hindi grammar ) : नमस्कार दोस्तों, हम सामान्य तौर पर हिंदी भाषा में बात करना पसंद करते है। हिंदी एक ऐसी भाषा है जिसको समझना काफी आसान है और साथ ही हिंदी को लिखना और सीखना भी बहुत ही आसान है। 

इन सब के अलावा अगर कोई किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहा है तो उसके लिए हिंदी को बोलने से ज्यादा उसको समझने की जरूरत होती है। हिंदी में सबसे महत्वपूर्ण होती है हिंदी की व्याकरण जिसको समझना काफी आसान है। आईये जानते है इसी के बारे में विस्तार से और समझे है हिंदी व्याकरण के बारे में पूरी जानकारी – 

हम इस लेख में इसी विषय के बारे में चर्चा करने जा रहे है। हिंदी व्याकरण के सभी टॉपिक को समझने का प्रयास करते है ताकि आपको इसके बारे में पूरी जानकारी मिल सके।

हिंदी व्याकरण के सभी विषय इस प्रकार है : 

  • Viram Chinh (विराम चिन्ह)
  • Sangya (संज्ञा)
  • Sarvanam (सर्वनाम)
  • Kriya (क्रिया)
  • Visheshan (विशेषण)
  • Ling (लिंग)
  • Sandhi (संधि)
  • Sanskrit Shabd Roop (संस्कृत शब्द रूप)
  • Anekarthi Shabd (अनेकार्थी शब्द)
  • Ekarthak Shabd (एकार्थक शब्द)
  • One Word Substitution (अनेक शब्दों के लिए एक शब्द)
  • Vilom Shabd (विलोम शब्द)
  • Paryayvachi Shabd (पर्यायवाची शब्द)
  • Ras (रस)
  • Karak (कारक)
  • Samas (समास)
  • Shabd Vichar (शब्द विचार)
  • Varnamala (वर्णमाला)
  • Pad Parichay (पद परिचय)
  • Vakya (वाक्य)
  • Kriya Visheshan (क्रिया विशेषण)
  • Samuchchay Bodhak (समुच्चय बोधक)
  • Vismayadibodhak (विस्मयादिबोधक)
  • Vachan (वचन)
  • Upsarg (उपसर्ग)
  • Pratyay (प्रत्यय)
  • Chhand (छन्द)
  • Alankar (अलंकार)
  • Paryayvachi Shabd (पर्यायवाची शब्द)
  • Tatsam-Tadbhav (तत्सम-तद्भव शब्द)
  • Muhavare (मुहावरे)
  • Hindi Essay (हिंदी निबंध)

इन में से अगर कोई टॉपिक रह गया हो तो वो उसको आप हमे नीचे कमेंट कर के बता सकते है ताकि हम उसके बारे में पूरी जानकारी आपको दे सके। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *