शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

Body parts name in hindi

शरीर के अंगों के नाम ( Body parts name in hindi ) नमस्कार दोस्तों, जैसा की हम जानते है की हमारे शरीर में काफी सारे अंग होते है जैसे हाथ, पैर, सिर अन्य. शरीर में काफी अंग होते है वो काफी तरह से अलग-अलग और अलग-अलग प्रतिक्रियाएं होती है. 

आज के इस आर्टिकल में हम हमारे शरीर के उन्ही अंगों के बारे में जानने का प्रयास करेंगे जिसके बारे में आप जानते है और शायद नही भी. ऐसे अंग जिनके नाम आप शायद नही जानते है. आईये जानते है शरीर के अंगों के नाम हिंदी ओए अंग्रेजी में – 

शरीर के अंगों के नाम

शरीर के के सभी अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी भाषा में इस प्रकार है – 

शरीर के बाहरी अंग –

क्रमांकमानव शरीर के अंगों के नाम अंग्रेजी मेंमानव शरीर के अंग हिंदी में
1Arm (आर्म)बांह , भुजा
2Eye (आई)आँख
3Figures (फिंगर्स)हाथ की अंगुलियां
4Toe (टो)पैर की अंगुलियां
5Heel (हील)एड़ी
6Shoulder (शोल्डर)कंधे
7Hair (हेयर)बाल
8Armpit (आर्मपिट)हाथ के बगल में (कांख)
9Palm (पाम)हथेली
10Skull (स्कल)खोपड़ी
11Trunk (ट्रंक)धड़
12Bone (बोन)हड्डी
13Skin (स्किन)त्वचा / चमड़ी
14Face (फेस)चेहरा
15Chest (चेस्ट)पुरुष की छाती
16Breast (ब्रेस्ट)स्त्री की छाती
17Lock (लॉक)बालों की लट
18Neck (नेक)गर्दन
19Womb (वॉम्ब)गर्भाशय
20Forehead (फॉरहेड)ललाट / माथा
21Mustache (मस्टेक) / Whiskers (व्हिस्कर्स)मूंछ
22Throat (थ्रोट)गला
23Cheeks (चीक्स)गाल
24Lap (लैप)गोद
25Nose (नोज)नाक
26Eyelid (आईलिड) / Eyelash (आईलैश)पलक / पलकें
27Penis (पेनिस)लिंग
28Vagina (वजाइना)योनि
29Blood (ब्लड)रक्त / खून
30Tooth (टूथ)दांत
31Brain (ब्रेन)दिमाग
32Nail (नेल)नाख़ून
33Eye Brow (आई ब्रॉ)भौहें , भंवर
34Mouth (माउथ)मुंह / मुख
35Heart (हार्ट)ह्रदय
36Hand (हैंड)हाथ
37Leg (लेग)टांग
38Thigh (थाई)जांघें
39Ankle (एंकल)टखना
40Rib (रिब)पसली
41Pulse (पल्स)नाड़ी
42Liver (लिवर)जिगर
43Lung (लंग)फेफड़ा
44Bun (बन)बालों का जुड़ा
45Bile (बाइल)पित्त
46Trachea (ट्रेकिआ)स्वास नली / कंठनाल
47Nerve (नर्व)नस
48Back (बैक)पीठ
49Wrist (रिस्ट)कलाई
50Ear (ईयरकान

शरीर के आंतरिक अंग 

क्रमांकमानव शरीर के अंगों के नाम अंग्रेजी मेंमानव शरीर के अंग हिंदी में
1Thyroid – थइरोइडथाइरोइड
2Thymus – थाइमसबाल्यग्रन्थि
3Heart – हार्टहृदय, दिल
4Kidney – किडनीकिडनी
5Bladder – ब्लैडरमूत्राशय
6intestines – इंटेस्टिन्सआँत
7Reproductive System – रिप्रोडक्टिव सिस्टमप्रजनन अंग
8Brain – ब्रेनदिमाग
9Liver – लिवरयकृत
10Stomach – स्टोमचआमाशय
11Pancreas – पैनक्रिअसअग्न्याशय
12Large intestine – लार्ज इंस्टन्टाइनबड़ी आंत
13Lung – लंगफेफड़ा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *